加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
五四百年 青春建功
发布者:更新内容用 发布时间:2019年05月07日 浏览:3532 次

为重温五四运动历史,学习五四运动精神,阐发法院青年青春建功思考,重树职责使命担当,4月26日下午,我院召开主题为“五四百年·青春建功”暨第十二期风华青年沙龙活动,我院党组书记、院长楼军民、副院长陈叶影、党组成员、政治部主任章重与22名青年干警参加,活动由团支部书记方路祎主持。

会上,楼军民院长认为本次活动机会难得,别具意义:一是学习五四精神,以学习促实干。江法青年长期以来埋头辛勤苦干,奉献了青春汗水,开展文体活动,展示了骄人风采,有着豪情壮志和蓬勃活力,本次活动有着继承五四精神与接续江法传统相统一的价值,也有着发扬五四精神和发挥青年活力的意义。二是搭建交流平台,以交流增友谊。青年干警敢于发表真知灼见,乐于碰撞思想观点,为法院工作出谋划策,为机制建设创新思考。本次活动在繁忙工作之余,为解答青年工作的疑与惑,走进青年世界的心与情,擦亮青年友谊的诚与真搭建了交流平台。三是共筑青年论坛,以论坛话发展。风华青年沙龙活动是我院人文建设、队伍建设的金字招牌,收集到的意见建议为院领导作出科学决策、部署工作任务提供了有益参考。本次活动在开展内设机构改革和中层干部选拨任用期间举行,为青年人畅谈改革想法,展望未来工作提供机会。

楼军民院长认为,法院青年要发扬五四精神,就要坚守法治,端稳天平,握正法槌,将司法能力的提升汇入法治进步的潮流,努力做出无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的业绩:一是志存高远,胸怀天下。要树立远大的理想,“青年干警有志,法院发展有望”。只有青年干警勇于追逐梦想,法院工作才能继往开来。党组会继续关注青年的工作、学习和生活,为青年干警实现理想创造条件,为青年才俊施展才华搭建舞台。二是夯实基础,厚积人文。要成长为一名合格政法战士,必须树立终身学习的理念,既要夯实法学理论的基础,提升审判实务技能,更要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟依法治国步伐,做新时代政法“英才”;还要博学慎思,广泛涉猎社会人文学科领域,做社会治理的“通才”。同时,要努力加强个人修养和心性,努力做优秀政治品德的引领者,中华民族传统美德的传承者,做司法职业道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者。三是明辨是非,行稳致远。“学而不思则罔,思而不学则殆。”面对纷繁复杂、泥沙俱下的社会环境,面对机构改革后个人得失、岗位选择的考量,要树立正确的世界观、人生观、价值观。既要学习前辈克己奉公、兢兢业业的职业品质,又要体现年轻人朝气蓬勃、从容自信的群体特色,把个人的利益放在法院事业的大格局中考虑,不能斤斤计较于一时之得失。四是勤于实践,勇于创新。行者常至,为者常成”,要锤炼实干作风,摆正心态、脚踏实地、在实干中锻炼、在实干中成长,而不是摆架子、造声势、做给别人看。司法是社会公平正义的最后一道防线。青年干警要以积水成渊的韧劲,击水中流的干劲,逆水行舟的闯劲,干出实绩。

座谈中,与会的青年干警结合五四精神的传承与本职工作的历练发表了意见观点,畅谈了所思所悟,表示要坚守岗位,躬身法苑,甘为烛光,在司法体制改革中奏响青春之歌。



浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序