加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
省高院吕敏淑副主任和我院章重主任走访省人大代表杨斌
发布者:更新内容用 发布时间:2018年12月20日 浏览:997 次

1219日下午,省高院办公室副主任吕敏淑、我院党组成员、政治部主任章重一同赴金卡智能集团股份有限公司走访了省人大代表、中国城市燃气协会常务理事、金卡智能集团董事长、总裁杨斌。

金卡智能集团股份有限公司创立于1997年,2012年在深交所上市,多年来围绕燃气客户需求持续创新,提供从智能燃气设备、应用管理软件到互联网云服务的完整解决方案,主导了全球首例NB-LoT智慧燃气抄表试点项目,致力于推动智慧公用事业在全球的应用。

吕副主任和章主任先行参观了集团产品展厅和工厂车间,通过杨斌代表细致周到的讲解,了解到金卡集团接入数十种业务应用,集成百万表具,利用云计算和大数据,接入燃气企业500家,打造燃气企业智慧赋能的工作格局。在技术研发部,杨斌代表介绍了智慧燃气解决方案,该方案以智能计量、智能管网建设运行为基础,基于物联网、大数据存储分析、云计算、人工智能技术,提供系统化综合用能方案,搭建了智慧能源系统框架。

座谈中,吕副主任认为金卡集团作为国内智能燃气表和工业流量计的龙头企业,借助硬件份额加成软件服务,伴随着燃气表智能化、无线化趋势加速,发展前景不可估量。吕副主任简介了浙江省法院工作概况:一是智慧提速。搭乘信息化建设快车,推动智慧法院建设,上线移动微法院,去年设立互联网法院,过探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,化解涉网纠纷。二是紧盯质效。浙江省法院1-11月法官人均结案量303件,在收案量高位增长、员额法官仅占全体司法人员1/3的情况下,坚持稳中求进,保质保量完成审判任务。三是力推重点。扫黑除恶专项斗争纵深推进,基本解决执行难工作进展有序,向社会群众传递出维护公平正义的信号。基层基础建设不断加强,发挥人民法庭司法阵地前沿作用。

章重主任结合江干法院工作实际,简要汇报了江干法院今年以来工作情况,介绍了通过完善机制、整合资源应对收案量急遽增长带来的压力。虽然取得一定成绩,但是困难和问题仍在,主要表现为:一是司法能力与群众需求存在一定距离,法官团队中年轻法官社会经验匮乏,理论与实践存在差距。二是法理和情理的有机统一值得探索,案件服判息诉率有待提高。三是执行难问题需要全社会协同推进。

杨斌代表指出,今年以来,通过电视和网络媒体了解到浙江法院各项工作开展有声色,执行有力度,值得点赞。并以金卡集团近年来涉及的公司担保纠纷案件为例,认为大型企业应通过细致的管理手段,将法律风险控制融入企业内控,运用法律手段化解经营风险,配合法院积极共营共建社会诚信体系。








浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序