加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
人民调解员招聘公告
发布者:更新内容用 发布时间:2018年12月19日 浏览:1763 次

根据有关文件规定,江干区司法局、江干区人民法院决定面向社会选任人民调解员4名。现将有关事项公告如下:

一、岗位职责

(一)接受法院的委派、委托,开展案件诉前调解工作,化解各类矛盾纠纷;

(二)协助速裁团队开展案件调解完毕后的诉调对接工作,做好案件登记、信息系统录入、统计及文书档案整理工作;

(三)参与涉及群体性事件矛盾纠纷的调解工作;

(四)完成交办的其他相关工作。

二、选任条件

担任人民调解员,一般应当具备下列条件:

(一)遵守宪法、法律和法规,品行端正;

(二)身份明确,社会关系清楚,在本市有固定住所;

(三)具有一定文化水平、法律专业知识,能够熟练掌握电脑操作或记录;

(四)身体健康,年龄一般在六十五周岁以下,能够胜任诉前调解工作;

(五)公道正派、经验丰富、联系群众,热心人民调解工作;

(六)语言表达能力强,善于与当事人沟通交流。曾经从事审判、检察、公安、司法行政、法律服务以及法律教育的人员,可以优先考虑。

下列人员不得担任人民调解员:

(一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;

(二)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(三)涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

(四)曾被开除公职的;

(五)存在其他不适合担任调解员的情形。

三、报名及其他事项

1、报名时间:2018年12月24日---12月25日上午9:00-11:00;下午14:00-17:00 。

2、报名地点:杭州市江干区人民法院一楼诉讼服务中心评估鉴定办公室(法院地址杭州市新塘路68号),联系电话86577995,联系人:叶丹。

3、报名方式:到报名地点现场填写报名表进行报名,准备近期彩色免冠1寸照片2张。报名的同时进行资格审核。

4、报名需要提交的材料:(1)报名表原件一份;(2)本人身份证原件及复印件一份;(3)户口本原件及户口本首页和本人页复印件;(4)户籍所在地派出所出具的无违法违纪证明材料。

5、测试:资格初审合格者通过电话通知方式参加测试。根据报名条件和电脑实际操作、业务知识测试结果,综合评选确定拟选任人员。

6、公示:人民调解员选任后进行公示,公示期三天,公示期满后无不良反映的,予以培训。培训时间另行通知。

7、培训结束后签署人民调解员承诺书,由区司法局颁发聘书聘为人民调解员。资格审查贯穿招聘的全过程。在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,由本人承担由此产生的一切后果。

8、其他事项。在选任过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现查实,取消录用资格,已办理选任手续者解除选任,应选者本人承担由此产生的一切后果;按照相关规定为调解员发放案件补贴,补贴发放实行“一案一补”,按照调解纠纷的数量、难易程度、调解质量等情况予以发放。

 

 

2018年12月18日

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序