加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
省高院吕敏淑副主任和我院沈柏生副院长走访弯湾托管中心
发布者:更新内容用 发布时间:2018年12月18日 浏览:989 次

叔叔阿姨,下午好,我是弯湾大家庭的一名成员,下面,由我来为大家介绍一下弯湾生活馆。

在杭州,弯湾托管中心的名字并不陌生,中心是由省人大代表、浙江省最美助残人、杭州市爱心妈妈徐琴为16岁以上智力残疾少年创办的省内首家学费、托管费、餐费全免的民间培育托管机构。1214日下午,省高院办公室副主任吕敏淑和我院党组成员、副院长沈柏生借助走访徐琴主任的机会参观了托管中心,了解到托管中心长期以来为了让特殊的孩子能融入社会,在生活自理、技能培训、礼仪教导诸多方面进行努力,从制作手工艺品、经营小超市到汽车美容,因材施教,开发潜能。

吕敏淑副主任简要介绍了今年以来省高院各项工作开展情况,认为本次走访有利于加强沟通,深化交流。作为帮扶残疾少年的公益组织,弯湾托管中心不止于在物质层面帮扶,更提供了让特殊孩子融入主流社会的技能,使之获得幸福感,拥有尊严感。

沈柏生副院长汇报了江干法院今年以来的工作情况。在听取了创始人徐琴代表的心路分享后,对她大爱无疆的培训理念、教学一体的培育方式表示赞赏,为她不向命运低头、用行动传递温暖的精神深深打动。他认为,弯湾托管中心从初创时只有7个孩子、3名辅导员发展到目前30名学员、15位老师的规模,体现了中心社会功能的完善。其中,灵活创新、因地制宜开办弯湾书窝、弯湾小超市和弯湾爱生活汽车生活馆三个就业点体现了徐琴代表等中心负责人在探索适合残疾少年融入社会、自食其力方面作出的努力,值得钦佩。沈副院长认为法院可以联合高校、关工委等部门延伸普法教育基地,为中心提供志愿服务,共同建设帮助残疾少年、温暖无声花朵的社会关怀体系。








浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序