加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
省高院程建乐主任和我院陈叶影副院长走访省人大代表、 建纬律所主任陈沸
发布者:更新内容用 发布时间:2018年12月18日 浏览:1697 次

为进一步构建新型法院律师关系,切实依法保障律师执业权利,共同推进法治建设,省高院办公室主任程建乐、我院副院长陈叶影赴上海建纬(杭州)律师事务所,走访了省人大代表、建委律师事务所主任陈沸。

座谈中,程建乐主任指出,省高院李占国院长高度重视律师意见,出台《关于建立健全律师投诉快速办理机制的实施办法》,保障律师执业权利。详细介绍了省高院坚持三并原则,强化服务大局的力度,坚持惩治与防范并举,打击与保护并举,办案与服务并行,推动各项工作。高标准推进四项建设工作,突出做好四个抓,即抓管理、抓改革、抓调解、抓监督。程主任表示,此次走访增进了法院与律所的沟通交流,希望以此次调研走访为契机,与律师行业进一步加强良性互动,不断补齐短板,努力提升司法工作水平,推动法院工作实现新发展,再上新台阶。

陈叶影副院长向陈代表汇报了江干法院今年以来取得的工作成就,以及江干法院服务民营企业、保障律师执业权利、加强案件信息公开和政务公开等工作,并就如何更好的构建彼此尊重、平等相待、互相促进的新型律法关系开门纳谏,深入听取意见。

陈沸代表对程主任、陈副院长一行的到来表示欢迎,在介绍律所工作时,指出目前律所管理有两个特点:一是人员业务素养高。学历较高,招聘的新人基本上是硕士学历及以上。二是日常学习张弛有度。律所负责人发挥带头作用,率队组织一周两晚的业务学习和培训。他认为作为人大代表,积极履行职能,借助平台传递群众心声,意见建议及时得到回应,是一件有意义的事,陈沸代表高度评价了全省和杭州地区法院的工作:一是忠诚履职夯实便民基础。坚持能动司法,在工作中夯实司法便民基础,特别是在推进基本解决执行难工作中,注重强制力和释法析理,在维护司法公正和注重人文关怀中求得平衡,提升了群众获得感、幸福感。同时,律师作为法院工作的职业共同体,职业尊荣感和群众口碑也随之提高。二是智慧司法延伸便民手段。移动微法院的上线不啻司法领域的一次智能驱动,便利了当事人诉讼活动,提高了法官、律师的工作效率。三是重视调解排忧解纷。作为市中院调解员,在调解实践中亲历了诉前调解模式的发展和完善,见证了调解成效和工作改观。陈代表希望不动产执行拍卖应避免只求结果而忽略程序规范的问题,浙江高院在最新司法意见出台能走得更快一步。最后,双方还就如何进一步保障律师执业权利、有效应对舆情、执行查人找物便利化进行了深入交流。

 





浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序