加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
诚恳聆听心声 积极听言纳谏
发布者:更新内容用 发布时间:2018年12月04日 浏览:1189 次

这次走访就是来认真听取代表宝贵意见建议,自觉接受监督的。只有这样才能不断加强和推进法院工作。魏东组长见到姚玉峰主任的第一句话就道明了来意,表达了诚意。

123日上午,我院党组成员、派驻纪检组组长魏东赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院走访省人大代表,邵逸夫医院眼科主任、眼科教研室主任姚玉峰。

魏东组长向姚玉峰主任简要汇报了全省法院和我院今年以来收结案的相关情况,重点介绍了围绕审判质效年活动开展清积攻坚活动、扫黑除恶专项斗争、攻坚决胜基本解决执行难等工作。姚玉峰主任表示,新时代,新气象,司法机关聚焦审判执行主责主业,在打击犯罪维护稳定、服务民生助力发展、推进司法体制改革等方面成绩喜人,值得肯定,希望在未来一年继续努力。姚玉峰主任认为,法院和医院虽然在职能上分工不同,但都扮演了社会民生服务环节的重要角色,属于社会系统工程中的重要环节。姚玉峰主任建议:一是要加大普法教育。各级组织要发动民众,降低社会成本,把小纠纷化解在第一线。二是提高认识。提高社会大众对法律工作程序、工作内容的了解认识,促使社会层面合理地选择纠纷的化解方式,创新宣传载体,跟进宣传。三是完善制度。在审判中继续落实程序和实体的公平正义,完善陪审员制度。



浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序