加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
代表委员旁听庭审 职务犯罪警钟长鸣
发布者:更新内容用 发布时间:2018年11月23日 浏览:1668 次

1121日上午,区人大常委会副主任洪明、法制内司工委负责人何勇和凯旋代表小组全体区人大代表、区政协委员一行30余人来我院五楼大法庭旁听了一起贪污罪、受贿罪、职务侵占罪案件庭审。

915分,随着一声庄严的法槌落下,庭审在闫时松法官的主持下正式开始。被告人罗某某原系中国铁路物资华东集团有限公司浙江分公司业务员,利用负责衢宁铁路工程项目供应建材的职务便利,私自将公司所购的钢材转卖他人,并将货款转卖他人,将贷款占为己有,今年12日,罗某某因涉嫌职务侵占罪被区公安分局立案侦查。822日,该案被移送区检察院审查起诉。

闫时松法官娴熟驾驭着庭审节奏,庭审过程有条不紊,脉络清晰流畅,旁听的代表和委员们神情专注,仔细倾听控辩双方的辩论,并对法官的庭审程序的规范意识,庭审驾驭能力进行了重点关注。

庭审中,罗某某对于起诉书中指控的,利用职务之便非法变卖中国铁路物资华东集团有限公司所有,用于建造铁路的钢材、水泥,并将赃款予以侵吞,分别贪污款项合计数百万元,职务侵占款项合计五十余万元的犯罪事实供认不讳,并当庭认罪悔罪,他在陈述中说道:从第一次挪用公款没被发现,我一次次挪用公款,用于购买奢侈品和充值网络游戏,我在违法犯罪的道路上越走越远,压力也越来越大,希望大家以我为戒,不要以身示法。

庭审结束后,人大代表们对于法官良好的庭审形象和扎实的专业水平予以一致好评,并表示旁听职务犯罪庭审,是一项创新性开展反腐倡廉教育的重要方式,有利于提高廉政教育的筑牢拒腐防变防线,时刻紧绷法纪之弦。为进一步增强审判工作的公开、透明,我院将继续把落实人大代表沟通联络机制作为推动司法公开的主要内容之一,通过积极邀请人大代表、政协委员开展形式多样的专项联络活动,主动接受监督,深化阳光司法,推动审判工作再上新台阶。







浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序