加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法院要闻
崇“亲”尚“清” 法企同行 共话发展
发布者:更新内容用 发布时间:2018年11月16日 浏览:1041 次

1115日上午,我院党组书记、院长楼军民赴西子联合大厦走访了浙江省第十三届人大代表、西子联合控股有限公司董事长王水福。

座谈中,楼院长介绍了我院今年以来严格贯彻落实省高院四项建设要求,加强统领坚定政治建设,严格细致落实规范化建设,改革创新推动智慧化建设,牢筑根基夯实基层基础建设等方面工作。楼院长指出,今年以来,区法院面对收案量增幅上升,新问题新情况层出不穷,强化主责主业意识,围绕审判质效提升年实现良性发展,全力攻坚执行破难营造诚信社会,做好扫黑除恶专项斗争深化平安江干建设,强化责任担当推动司改落地,以党建带队建促进审判。同时,厚植优势,攻坚克难,完善金融、破产案件审判机制,保障供给侧结构性改革。积极主动,审慎处理,妥善应对网络借贷平台爆雷案件高发态势,为辖区非公有制经济发展提供优质司法保障,创造良好营商环境。

王水福董事长对楼院长一行的到访表示欢迎,认为西子联合作为跨行业经营的综合性企业集团,成长为中国500强企业之一,自始至终离不开江干区各级领导的支持,尤其离不开法院在优化营商环境方面提供的服务保障。王水福董事长指出,随着市场经济的发展,企业经营风险不断暴露,虽然《公司法》《证券法》的修订完善有利于保护非公有制经济企业利益,但由于投资者和经营者风险防范意识缺乏,风控能力较低,易出现法律风险从隐患发展为现实损害,削弱企业实力和市场竞争力的现象。建议法院进一步延伸审判服务职能,走进企业开设法治课堂,为西子联合的发展举起法律护盾。同时,西子联合将不断提高自身法律风险防范意识,提升经营管理水平,踏准时代节拍,实现从高速增长到高质量发展的转变。

最后,双方就法院司法体制改革后如何健全完善类案指引机制,统一裁判尺度,破解同案不同判进行交流,探讨了收案量居高不下,提高办案效率,严格审限管控等问题。



浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序