加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻
我院举行法庭审判教学经验总结会
发布者:更新内容用 发布时间:2018年08月13日 浏览:3198 次

为总结法庭员额法官带教行政编法官助理经验,储备审判后续力量,82日上午,我院在南四楼会议室举行法庭审判教学经验总结会,点评法官助理业务实战能力,梳理法官带教思路。党组成员、分管副院长赵桂荣、九堡法庭庭长沈澄、笕桥、九堡法庭行政编法官助理王鹏、丁赛男参加了此次会议。

一是实战演练。会前,两位行政编法官助理按赵桂荣副院长要求,分别在规定时间内草拟了沈澄庭长挑选的一个涉服务合同纠纷案件的判决书,该案的关键争议在于涉及无权代理的说理及认定。二是现场点评。赵桂荣副院长充分肯定了两篇判决书的质量,指出在法律文书的文字组织能力、客观事实的表述细节、法律事实的认定等方面仍待进一步规范。沈澄庭长从行文条理、认定说理、处理结果及引用条文等方面分析了两份判决书的长处与不足,认为两位助理通过一年的实践已经形成了较清晰的办案思路、积累了一定的办案、调解经验,具备了处理实际问题的能力。带教过程体现了教学相长,法官可以从助理身上学习到理论前沿的新知识,法官助理较强的学习能力亦有益于促进、提升法官的业务能力。三是确定计划。会上,大家梳理并确定了法庭员额法官带教行政编法官助理的框架和思路,建议每季度定期开一次总结会,同时还将完善带教的形式和方法,如开展交叉带教、制作法律文书、互相点评,丰富、完善员额法官带教法官助理的机制。



浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序