加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻
雇员死亡引争议 联调机制化纠纷
发布者:更新内容用 发布时间:2017年09月05日 浏览:11716 次

818日上午,笕桥法庭积极参与由笕桥街道人民调解委员会主持召集联席会议,成功调解一起雇员死亡责任纠纷案件。

201781日晚,贵州籍来杭务工人员陈某在火车东站附近西子国际施工工地加班时突发疾病死亡,死者家属闻讯从贵州赶来,要求施工方和业主给予经济赔偿。但该项目存在层层分包,赔偿金和分摊比例无法确定,施工方前期消极应对,导致死者家属情绪激化,多次到西子国际施工工地聚众闹事,扬言要将死者的尸体摆放在施工现场,并在微博上发布偏激言论,一系列行为已在辖区内引起恶劣的社会影响。

由于该案涉及责任主体多、调解时间紧、处理难度大,笕桥街道人民调解委员会充分发挥三长一顾问联席会议机制,借助笕桥法庭、笕桥派出所立足辖区的优势,在派出所已经排除他杀的可能性后,全力查找并确认案件关联主体,笕桥法庭朱勤庭长提出以雇员死亡赔偿标准进行赔偿,各方就雇员赔偿具体金额和各主体分摊比例进行谈判。89日、10日、17日、184次协调会议后,终于促成各方达成调解,确定死亡赔偿金为83万元整,各方也在调解书签字后第一时间将第一笔赔偿金40万元支付给死者的法定继承人,一场因雇员死亡纠纷引起的群体性事件成功化解。

该案的成功调解充分体现了调解需要尊重法律事实也要体现社会道德,实现了法律效果与社会效果的统一。接下来笕桥法庭将共同与辖区司法所、派出所发挥三长一顾问联席会议机制的优越性,发挥各方调解员的功能作用,力争稳妥化解辖区各类纠纷。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序