加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->媒体直击
把卖给别人的电动车再偷回来“聪明”小偷被判处拘役3个月
发布者:更新内容用 发布时间:2017年06月27日 浏览:11369 次

时报记者 郑舜  昨天1543,微信网友朵朵发朋友圈:这起盗窃案,原是聪明反被聪明误。

近日,杭州市江干区人民法院判决了一起盗窃案件。被告人俞某,浙江人,32岁。今年7月,俞某因为手头拮据,把刚买了2个月,价值4000余元的雅迪牌电动自行车,以2000余元的价格出售给刘先生。

刘先生看这电动车,相关证件、车牌齐全,很爽快地成交了。双方用支付宝交易后,还互加了微信。但俞某因怕老婆从老家回来后,发现电动车被卖而责怪自己,心里盘算出另一个计划,他卖电动自行车时,还自留了一把车钥匙。

几天后,俞某以帮朋友租房子为名,套取刘先生的地理位置。没有防备的刘先生还把自己在九堡暂住的出租房的定位,通过微信发给俞某。俞某在踩点后去,便将刚卖出的电动自行车窃回。

很快,案发。该案经审理后,俞某犯盗窃罪被判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金五千元,同时还要把偷来的电动自行车还给刘先生。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序