加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->媒体直击
青铜少女塑像案 历经十年终告落
发布者:更新内容用 发布时间:2017年06月27日 浏览:11472 次

本报讯 一夜之间,青铜少女塑像《幻》不翼而飞,现场只留下双脚,更令人唏嘘的是,塑像被切割成若干块后贱卖。昨天笔者了解到,伴随着法槌的敲响,10年前轰动全城的杭州城东公园青铜少女雕塑被窃案中的最后一名被告人韩某为他10年前的行为付出了代价。

巧合的是,6名涉案被告人都在杭州市江干区法院同一名法官处被判刑。

2006227日凌晨,被告人韩某和其他3名同伙经预谋,携带事先准备的锯弓、锯条、编织袋等工具,将位于杭州市江干区城东公园内的青铜少女塑像《幻》从脚踝处锯离底座并窃走。次日,被告人韩某等人通过另外2名同伙将该铜像分割后销赃。

该案经审理后,法院判决被告人韩某犯盗窃罪,判处其有期徒刑24个月,并处罚金人民币1万元。

法官表示,被告人韩某在外逃亡10年,因相关法律规定的变更,相较其他同案犯被判处有期徒刑56年的结果而言,其刑期较为短暂,但10年的逃亡生活对被告人韩某无疑是另一种惩罚。韩某逃亡后,一直不敢公开自己身份,也不敢成立正式的家庭。天网恢恢疏而不漏,惩罚终会以应有的方式降临。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序