加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->公众开放日
行政庭开放日迎来百余名大学生
发布者:超级管理员 发布时间:2014年04月04日 浏览:15271 次

42日下午,行政庭在大法庭公开审理原告马某、某植物激素厂诉被告浙江省农业厅拒不履行法定职责一案。作为我院的开放日活动之一,庭审吸引了浙江理工大学的150余名在校大学生参加旁听,让他们亲历了一次针锋相对的民官之争

该案是一起不履行法定职责案件,1992年原告开办的某植物激素厂因在未办理农药登记手续的情况下,擅自生产、销售农药,为此浙江省农药检定管理所向有关部门发出了浙农药检字(92)第3号通报,指出该植物激素厂无证生产、销售农药。现原告向被告申请对该通报行政复议。庭审中,原、被告双方围绕被告是否存在拒不履行法定职责的行为等问题进行了举证、质证以及法庭辩论等环节,整个庭审过程显得井然有序,旁听大学生们纷纷认真做着笔记。

庭审结束后,到场大学生们表示,能够如此近距离的走进法庭观摩庭审,让他们获益匪浅,尤其是亲身体验一场民告官的行政诉讼案件,让他们对法院工作有了更加深入的理解和体会,让他们学习到了在校园里、课堂上、书本中无法掌握的知识。浙江理工大学的带队老师也表示,非常感谢江干区法院能够创造这样一个开放平台,让在校的大学生们近距离接触案件庭审,希望今后能够多办这样有意义的活动。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序