加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->法官风采
热心法官,为民解忧-当事人给我院陈艳法官送来一面锦旗
发布者:超级管理员 发布时间:2010年01月13日 浏览:29791 次

新年的第一个工作日,我院陈艳法官收到了一面锦旗,称赞陈艳法官:“清正廉明为民解忧”。

当事人葛某于20014月因工伤病退,但用人单位因为工作疏忽未将葛某的信息转入社保部门有关“退休人员库”中,导致葛某至今不能享受退休人员依法应该享受的医疗保险待遇,葛某曾于2009828日向杭州市劳动争议仲裁委员会提起申诉,但因该请求已超过劳动争议仲裁申请时效,要求被申请人赔偿其参加商业保险费损失的请求不属于本委处理范围故诉至我院要求用人单位为其一次性补缴满20年医疗保险。

2001年的事情到2009年才来立案审理早就已经超过了诉讼时效,理应驳回葛某的诉讼请求。但热心的陈法官考虑到葛某身体的缺陷,考虑到才37岁的葛某将终身没有医疗保险,作为一个人民法官,责任心油然而生。陈法官亲自到社保办、劳动局等相关部门了解情况,在各方积极配合下,事情顺利解决。重新享有医疗保险的葛某对陈法官的热心表示万分的感谢,并向法院提交了撤诉申请。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序