加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->法院概况->管辖范围

一、立案庭与笕桥法庭、九堡法庭受理地域范围的分工如下:

1.立案庭的受理地域范围:四季青、采荷、闸弄口、凯旋等四街道,笕桥镇的秋涛路以西地区及彭埠镇的新塘、新风、御道、章家坝、皋塘、王家井、杨家桥等七个社区。

2.笕桥法庭的受理地域范围:笕桥镇的秋涛路以东地区及丁桥镇。

3.九堡法庭的受理地域范围:九堡镇及彭埠镇的除新塘、新风、御道、章家坝、皋塘、王家井、杨家桥等七个社区以外地区。

二、属下列案由的纠纷仅由立案庭受理。建设工程合同纠纷、医疗损害责任纠纷、机动车交通事故责任纠纷、拆迁安置补偿合同纠纷、劳动争议纠纷(含劳动报酬)、人事争议纠纷、民外、商外案件及除小额诉讼外的特别程序案件。

三、笕桥法庭、九堡法庭受理本纪要所确定的受理地域范围内争议标的金额在人民币5000万元以下的民商事案件。

四、实行首问负责制。被告住所地(经常居住地)位于杭州地区的第一审民、商事案件,按照两法庭和立案庭划分的受理地域范围进行受理;有任一被告住所地(经常居住地)位于杭州地区以外的案件,由立案庭受理。对于立案庭和两法庭都有管辖权的案件,实行首问负责制,立案庭和两法庭均应及时受理。

五、特殊案件协调确定。遇有特殊案件的受理(如主体特殊、集团案件、安保因素等)需要院统一协调的,由各部门各自报分管院长协调解决。

浙ICP备1105047号 Copyright 2013-2018 All rights reserved
杭州市江干区人民法院    策划制作 合众软件


公安部备案号 33010402000441
微信小程序